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Mauvaises Herbes

Recettes de mauvaises herbes

Recettes de mauvaises herbes

 Chaussons aux plantes sauvages

(pour environ 24 gros chaussons)

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 500g de farine

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, plus un peu pour le plat

  • 25cl d'eau tiède

Pour la farce :

  • 1kg de plantes sauvages. En fonction des saisons, de où vous vous trouvez en France, de vos goûts, de vos envies, du type du terrain : chénopode, ortie, ail des ours, rumex, bistorte, berce, cirse, consoude, poireaux sauvages, fenouil sauvage, lamier, lampsane, mauve, allière, plantain, silène enflé, et tant d'autres !

    Note : même si elles sont rares, les plantes toxiques existent ! Soyez minutieux lors de vos identifications, et dans le doute, abstenez vous. De nombreux guides existent, n'hésitez pas à vous y référer.

  • huile d'olive

  • 200g de féta (optionnel)

  • sel et poivre

Recette :

  • Préparer la pâte : tamiser ensemble la farine et le sel dans un grand saladier. Faire un petit puits au centre et y verser l'huile d'olive et 4 cuillerées d'eau. Mélanger et pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, couvrir et laisser reposer 30mn

  • Couper très finement vos plantes, faire chauffer de l'huile en quantité généreuse dans une casserole et y jeter les plantes coupées. Mélanger régulièrement, rajouter un peu d'eau au besoin, si ça attache. Saler et poivrer. Conseil : si vous avez des plantes amères dans votre mélange, n'hésitez pas à les blanchir 5 min avant de les faire revenir dans l'huile.

  • Lorsque les plantes sont cuites, émietter la féta et la mélanger avec les plantes.

  • Diviser la pâte en 24 pâtons de la taille d'un citron, fariner le plan de travail et abaisser la pâte en cercles de 20cm de diamètre. Mettre 4 à 5 cuillères à soupe de farce d'un côté du cercle, à 2cm du bord. Humidifier le bord du rond de pâte et le refermer. Sceller les bords à l'aide d'une fourchette

  • faire frire le chausson de deux côtés, à l'huile d'olive, dans une poêle

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